カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
【国産グラスフェッドビーフの骨パック】ボーンブロスのもと500g入り
1,055円(税込)
10 ポイント還元
購入数

【国産グラスフェッドビーフの骨パック】ボーンブロスのもと500g入り
1,055円(税込)
10 ポイント還元
《 数量限定 》
〜 貴重な北海道産北里八雲牛の骨を使用した、グラスフェッドビーフの骨パック!〜


原料には、貴重な【北海道産北里八雲牛】の骨を使用しております。
【北里八雲牛】とは???
北里大学医学部付属フィールドサイエンスセンター八雲牧場で、
放牧と自給粗飼料(草のみ)で生産された、グラスフェッドビーフ(有機JAS)です🐮
生産現場の様子はこちらから〔北里大学獣医学部附属フィールドサイエンスセンター八雲牧場公式Twitterアカウント


下処理・粉砕して不織布パックに詰めた【骨パック】

ボイル処理後、粉砕してあるので、パックのままお鍋に入れるだけで、
手軽にスープを抽出できる商品です♪また煮だした後のゴミ捨ても楽チンです♪

煮出したスープは、牛さん達が育った環境がわかる
まるで草原の中にいるような香りでミルキーな味わいです☆彡
育った環境で香りも味も変わるので不思議ですね♪

〖 使用方法 〗
骨パックを袋のまま深めのお鍋に入れ、しっかり浸る様に2〜3ℓ程度のお水を入れ、煮立ったら弱火〜中火で煮出してご使用ください。

※ 火加減、鍋の大きさなどで水分の蒸発量が変わります。お好みで濃さをご調整ください。目安は具材がかくれる程度の水分量です。お好みの濃さにもよりますが、水を継ぎ足して数回煮出すこともできます。下記動画もご参照ください。

動画でCHECK!⇒〖ボーンブロスを使ったお料理七変化!

コムタン 味噌汁 ボーンブロスアレンジ
グラスフェッドビーフのボーンブロスを活用したお料理例〔コムタン風やお味噌汁〕

※ 粗熱がとれたら、冷蔵庫や冷凍庫へ入れるなどして保管します。蓋などにつく水滴は、腐敗の原因となりやすいと言われています。特に、野菜を一緒に使用する場合や、夏場・室温の高い部屋などでは、管理にご留意ください。


【内容量】
牛骨(北里八雲牛)(北海道産) 不織布入り 500g 1P
※最小4個からのご購入となります。

外装パックサイズ 横26僉縦37 程度
不織布骨パックサイズ横22僉縦30僉厚み〜4 程度
※冷凍状態によりサイズ感は多少変動します。

【保存方法】
冷凍(-18℃以下)
*この商品は、冷凍での発送となります。
*この商品は、入荷数量限定品です。

この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

pig