【鹿児島県産 黒豚&黒さつま鶏の骨パック ボーンミックス】ボーンブロスのもと 500g入り

鹿児島県産黒豚と鹿児島県産黒さつま鶏の骨使用し、原料にこだわったボーンミックス。
簡単にボーンブロスをお作り頂けます。
スープはもちろん、中華料理や和食など、ジャンル問わず様々なお料理にもご利用頂けます。

原料の骨には、【かごしま黒豚さつま】と【黒さつま鶏】を使用!
黒豚は、出汁のコクが違う足骨・背骨を両方使用しています。

また骨は血抜き等の下処理をしてあるため、臭みや灰汁もあまりなく、
その骨を粉砕し不織布パックにしてあるので、煮だした後のゴミ捨ても楽チンです♪


【内容量】
かごしま黒豚さつま骨、地鶏骨(黒さつま鶏)(鹿児島県産) 不織布入り 500g 1P

*この商品は、冷凍での発送となります。

🐖使用方法🐖
ボーンミックスを袋のまま深めのお鍋に入れ、しっかり浸る様に2〜3ℓ程度のお水を入れ、沸騰した後弱火〜中火で煮だしてご使用ください。
濃さはお好みでご調整ください。
お好みの濃さにもよりますが、2−3回分のスープをお取り頂けます。

お野菜なども使ったおいしいボーンブロスのつくり方を、
ホームページのブログに掲載してありますので是非ご覧ください♪
販売価格
525円(税抜)
購入数
p